Гаджеты

Nikkei: глобальный дефицит микросхем приведёт к значительному подорожанию гаджетов в 2022 году

49

Новые гаджеты Apple и других компаний подорожают уже в 2022 году из-за повышения стоимости производства чипов TSMC, сообщает Nikkei со ссылкой на отраслевые источники.

Аналитики прогнозируют, что розничные цены на такие устройства, как смартфоны и компьютеры, заметно вырастут в следующем году, поскольку производители гаджетов постараются переложить дополнительные затраты на потребителей.

Ранее TSMC, основной поставщик чипов Apple, официально заявил о повышении стоимости производства на фоне глобальной нехватки микросхем с 1 октября 2021 года. Стоит отметить, что чипы TSMC уже были примерно на 20% дороже, чем у прямых конкурентов, а небольшие литейные предприятия подняли цены из-за более высоких материальных и логистических затрат. Кроме того, TSMC обязалась вложить $100 млрд в наращивание производственных мощностей в течение следующих трёх лет. Компании пришлось поднять цены, чтобы переложить эти дополнительные расходы на клиентов, включая Apple, Nvidia и Qualcomm.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий