iPhone & iPad

Nike прекратила выпуск фитнес-браслетов FuelBand в преддверии выхода iWatch

2
1

Nike объявила о сокращении своего подразделения Digital Sport и прекращении дальнейших работ над Fuelband. Новость о закрытии линейки популярных фитнес-браслетов появилась на фоне слухов о разработке компанией Apple «умных» часов iWatch. Калифорнийский гигант, по слухам, готовит собственное устройство, которое будет включать в себя функции фитнес-гаджета. А с учетом тесного партнерства Apple и Nike и того факта, что Тим Кук входит в совет директоров последней, это событие, вероятно, имеет прямое отношение к выходу носимого компьютера под «яблочным» брендом.

Fuelband-2
По данным Cnet, уведомления о расторжении трудового договора получили 55 человек из аппаратного подразделения Nike Digital Sport — примерно 70% от их общего числа. Среди продуктов Digital Sport есть не только браслет FuelBand, но также различные трекеры и спортивные часы. При этом софтверных разработчиков сокращения не затронули. Всё указывает на то, что в Nike решили заключить партнерство со сторонним производителем электроники.

Не исключено, что команда инженеров Nike перейдет под крыло Apple и будет работать над iWatch. В прошлом году в Купертино ушел известный специалист в области фитнес-аксессуаров и создатель электронного браслета FuelBand Джей Бланик. В настоящее время он полностью посвятил себя работе в Apple. Учитывая успех и возможности браслета FuelBand второго поколения, можно ожидать от экспертов Nike интересных спортивных инноваций в области iWatch.

Fuelband-1

По данным аналитика Минг-Чи Куо из KGI Securities, калифорнийский гигант выпустит различные версии часов, которые будут отличаться характеристиками и стоимостью. Цена на самые дорогие модели превысит $1000. Эксперт прогнозирует 5,5 млн проданных «умных» часов под маркой Apple в 2014 году и 30-50 млн штук в будущем году.

Следующий материал:
Шэньчжэнь: как делают iPhone [фото]

2 комментария

Написать комментарий