iPhone & iPad

Nike представила второе поколение браслета FuelBand [видео]

11
14

Nike представила новую версию спортивного браслета Nike+ FuelBand SE, используемого для мониторинга физической активности. Презентация продукта прошла 15 октября на специальном мероприятии NikeFuel Forum в Нью-Йорке.

Nike-1

Поклонники фитнеса оценят новые возможности спортивного наручного ремешка FuelBand SE. При создании модели второго поколения Nike сделала акцент на цветовом разнообразии корпусов, надежности и функционале гаджета. Браслет обладает повышенной механической прочностью, износостойкостью и устойчивостью к намоканию. Гаджет второго поколения соединяется с мобильными устройствами посредством экономичного беспроводного интерфейса Bluetooth 4.0 Low Energy (LE).

Помимо собственного прогресса в занятиях физкультурой, владелец FuelBand SE может сравнивать свои результаты с показателями других участников сообщества благодаря интеграции устройства с онлайн-ресурсом Nike+. Активность пользователя измеряется в специальных единицах NikeFuel, что позволяет вести учет достижений и даже состязаться с друзьями.

«FuelBand SE — попытка Nike далее развить возможности, которые появляются при использовании в мире физической активности цифровых технологий, — заявил президент Nike, Inc. Марк Паркер. — Nike всегда старался вдохновлять на занятия спортом, и браслет Nike+ FuelBand SE поможет нам делать это простым, интересным и интуитивно понятным способом».

Браслет, одним из пользователей которого является глава Apple Тим Кук, отличает эргономичный дизайн. Имеющийся на нем жидкокристаллический дисплей дает возможность отслеживать четыре параметра активности: время, калории, шаги и NikeFuel.

Nike-2

Второе поколение FuelBand стало еще более функциональным. Дисплей устройства более читаем и отзывчив. Использование интерфейса Bluetooth 4.0 не только позволяет сэкономить энергию встроенного аккумулятора, но и обеспечивает возможность автоматической синхронизации полученной за день информации с мобильным устройством. Продукт Nike совместим только с продуктами на iOS.

Помимо классического черного исполнения FuelBand SE представлен в трех цветах: Volt, Pink Foil и Total Crimson. Продажи новинки начнутся 6 ноября по цене $149. Первое время устройство будет продаваться в США, Великобритании, Канаде, Франции, Германии и Японии.

11 комментариев

Написать комментарий