iPhone & iPad

Глава Nike намекнул на разработку «умных» часов совместно с Apple

На этой неделе стало известно о том, что Nike отказывается от дальнейшего развития «умного» фитнес-браслета FuelBand. Самой вероятной причиной такого решения эксперты называют выпуск носимого компьютера от Apple, который намечен на осень этого года. В интервью CNBC главный исполнительный директор Nike Марк Паркер подтвердил слухи о сотрудничестве с калифорнийской корпорацией.

Goal-1

Топ-менеджер Nike рассказал, что в его компании началось увольнение части сотрудников из команды, которая занимается спортивными цифровыми технологиями. Nike также отказалась от запланированного на осень выпуска более тонкой версии FuelBand. По слухам, компания приостанавливает развитие собственных проектов электронных устройств, чтобы принять участие в создании носимого компьютера Apple. В частности, компания может сфокусироваться на разработке программного обеспечения для iWatch.

Возможно, «умные» часы будут созданы при непосредственном участии Nike, располагающей богатой экспертизой в плоскости фитнес-браслетов. Тем более, что Nike и Apple являются давними партнерами. Глава Apple Тим Кук был не раз замечен с FuelBand на запястье, помимо того, что он около десяти лет занимает кресло в совете директоров Nike. Марк Паркер в интервью CNBC заявил, что имеет опыт плодотворного сотрудничества с купертиновцами и «с восторгом смотрит на то, к чему оно приведет в будущем».

«Паркер: Мы и дальше будем проявлять интерес к этой области. Сегодня у нас около 30 миллионов пользователей FuelBand. Мы надеемся увеличить аудиторию до 100 миллионов. У нас есть несколько партнеров. Очевидно, самый заметный – это Apple. Мы работаем с ними уже долгое время и с восторгом смотрим на то, к чему оно приведет в будущем.

Сара Ейсен, журналист CNBC: Можете намекнуть? Ждать ли нам появления новых совместных продуктов? Nike и Apple?

Паркер: Я не могу об этом говорить. В Сети было много слухов на эту тему, что вполне объяснимо. Скажу только, что сотрудничество между Nike и Apple будут продолжаться. И я лично, как и все сотрудники Nike, с восторгом жду, к чему оно приведет».

Отметим, что в прошлом году в Apple ушел известный специалист в области фитнес-аксессуаров и создатель электронного браслета FuelBand Джей Бланик. В настоящее время он полностью посвятил себя работе в калифорнийской корпорации. Учитывая успех и возможности браслета FuelBand второго поколения, можно ожидать от экспертов Nike интересных спортивных инноваций в области iWatch.

10 комментариев

Написать комментарий