iPhone & iPad

Nike будет делать фитнес-приложения для iWatch

1
1

Как известно, компания Nike отказывается от производства «умного» фитнес-браслета FuelBand. Самой вероятной причиной такого решения, как пишет Cnet, является выпуск носимого гаджета от Apple, который состоится в 2014 году.

nike-fuelband-1

В компании Nike подтвердили, что началось увольнение сотрудников из команды, которая занимается спортивными цифровыми технологиями. Компания также отказалась от запланированного на осень выпуска более тонкой версии FuelBand.

Эксперты считают, что Nike приостанавливает развитие собственных проектов электронных устройств, чтобы принять участие в создании носимого компьютера Apple. В частности, компания может сфокусироваться на разработке программного обеспечения для «умных» часов iWatch.

Ориентация будущих приложений Nike в первую очередь на «яблочный» девайс может объясняться тем, что в состав совета директоров компании входит глава Apple Тим Кук (он вошел в состав руководства Nike в 2005 году), а также уже существующими связями компаний. Приложения для спортсменов могут быть созданы и для других платформ.

По неофициальным данным, смарт-вотчи Apple будут работать на новой операционной системе iOS 8 и в них будет уделено внимание фитнес-функциям, таким как запись пройденного расстояния и потраченных калорий. Таким образом, Nike может оставить за Apple создание аппаратного обеспечения, а сама сосредоточиться на создании ПО.

Apple возлагает на «умные» часы iWatch большие надежды. В феврале 2014 года в сети появилась информация, что iWatch будут ориентированы на фитнес и заботу о здоровье пользователя. Гаджет сможет собирать информацию об активности владельца и жизненных показателях, включая количество шагов и потраченных калорий, кровяное давление, сердечный ритм.

1 комментарий

  • А

    Андрей 5 лет назад
    0
    Всю зиму тренировался — бегал, готовился к велосезону и любительским кросскантри соревнованиям. Если честно, то очень помогло приложение от Nike — бежишь себе, а тебе девочка в наушники говорит, мол, молодец, сегодня твой личный рекорд на 15-ти километрах — опережаешь себя на столько-то секунд. Если честно, то очень удобно, информативно и по-настоящему помогает преодолеть внутренние барьеры. Есть много приложений, но от Nike лично мне нравится больше всех. Увлеченные бегуны и велосипедисты сейчас меня поймут — для того, чтобы правильно тренироваться, и не угробить организм, нужно бегать (ездить) с пульсомером и прочими сенсорами, которые стоят немалых денег. Бег, как и велотренировки, гораздо удобнее анализировать по данным с айфона на веб сайте приложения (через облако), где в разы больше информации чем с наручных пульсометров. Но если можно будет тренироваться без телефона, а взглянув на руку увидеть свои погазатели во время тренировки с потенциалом информативности как в айфоне да еще и со встроенным пульсомером — то я приобрету данное устройство только по этой причине. Что-то мне подсказывает, что Nike и iWatch будут как хлеб с маслом вместе, что не может не радовать. Ждем iWatch + Nike. 5 лет назад

Написать комментарий