iPhone & iPad

Night Terrors – хоррор с дополненной реальностью [видео]

8
135

Night Terrors — новый оригинальный проект в жанре хоррор. По задумке разработчиков, местом действия игры является ваша собственная квартира, дом или любое другое относительно замкнутое пространство. Основная цель — спасти маленькую девочку и остаться в живых.

Night-Terrors-11

Игра использует возможности iPhone для сканирования окружающего пространства. Таким образом, геймеру не нужно фотографировать помещение — достаточно запустить приложение и игра все сделает сама.

Для достижения максимального реализма все монстры и привидения были сделаны с помощью кукол, макетов и костюмов. Не стоит думать, однако, что игра просто будет раз в несколько минут прыгать в лицо очередным привидением — в Night Terrors заложено множество как визуальных, так и звуковых эффектов: разработчики рассчитывают не столько на скримеры, сколько на создание правильной жуткой атмосферы. Система может оценить, какой предмет может упасть, где наиболее темная точка на экране и даже наличие зеркала перед игроком. По заверению разработчиков, ничто не происходит случайно: по ходу игры приложение будет «составлять карту». Таким образом игра изучит место действия и будет подбирать подходящие события под подходящее окружение.

Night-Terrors-1

В минусы Night Terrors, однако, можно записать две вещи. Во-первых, желательно играть ночью и в помещении с низким уровнем освещения (предполагается, что единственный источник света должен быть iPhone). Во-вторых, необходимо большое помещение – далеко не у всех есть апартаменты достаточного размера, чтобы полностью вовлечься в игру.

Конечно, ничто не мешает выйти в подъезд, уличный переулок или заброшенное здание, но ночью тут и так будет чего бояться — местные обитатели могут быть пострашнее любого привидения. А если еще учесть и тот факт, что играть предполагается с наушниками и экраном, упертым прямо в глаза, то игрок и вовсе становится легкой мишенью для уличных хулиганов.

В данный момент проект Night Terrors собирает деньги на площадке Indiegogo. Первоначально выход игры планируется на все модели смартфоны Apple, начиная с iPhone 5. В дальнейшем разработчики намерены запустить игру и на других мобильных устройствах — это уже во многом зависит от того, какую сумму они соберут.

8 комментариев

Написать комментарий