iPhone & iPad

Nielsen: Apple – лидер рынка смартфонов США

3
6

Исследовательская компания Nielsen обнародовала отчет о состоянии американского мобильного рынка во II квартале 2012 года. Владельцев «умнофонов» стало больше, 2 из 3 покупателей мобильных устройств отдают предпочтение смартфонам. Из тех, кто приобрел «умный» телефон в течение последних трех месяцев, 54,6% выбрали устройство на базе Android, а 36,3% — iPhone.

По данным аналитиков Nielsen, крупнейшим производителем смартфонов в США является Apple, ее поставки на рынок составили 34%. Следом идут Android-вендоры – Samsung, HTC и Motorola с долями 17,4%, 14% и 11% соответственно. Канадская BlackBerry занимает пятую строчку с 9%.

Windows Mobile со своими 3% всех устройств на рынке по-прежнему лидирует среди мобильных систем Microsoft и никак не уступит дорогу Windows Phone 7, чья доля составляет всего 1,3%. Впрочем, это неплохая позиция в отличие от аутсайдеров Nokia Symbian с 0,9% и Palm OS, чья доля на рынке мобильных устройств составляет 0,6%.

В гонке операционных систем лидирует Android, ее доля составляет 51,8%. iOS занимает второе место с 34,3%, а BlackBerry замыкает первую тройку с 8,1%.

3 комментария

  • С

    Саня 7 лет назад
    0
    вчера писали, что андроид-фоны лидеры на рынке США и Европы, сегодня iPhone.. бред!!! 7 лет назад
  • Омг,радует меня макдиггер... Тут пишут что IOS лидер там пишут то андроид захватил рынок США... 7 лет назад
  • Как видно из статьи - Эппл лидер. Просто айОС есть только на айУстройствах соответственно, а Андроид - практически на любом смартфоне, именно поэтому они занимают 51% рынка, но только вместе взятые. 7 лет назад

Написать комментарий