Технологии

Нидерланды в четвёртый раз оштрафовали Apple на 5 млн евро из-за политики App Store в отношении разработчиков приложений для знакомств

30

Управление по делам потребителей и рынков Нидерландов (ACM) в четвёртый раз оштрафовало Apple на 5 млн евро за невыполнение требований в отношении альтернативных платёжных систем для приложений для знакомств.

Сейчас общая сумма штрафов Apple составляет 20 млн евро. По мнению регулятора, требование Apple о том, что разработчики приложений для знакомств в Нидерландах должны предоставлять отдельный файл с альтернативными платёжными системами, является необоснованным и невыгодным.

ACM также считает, что Apple не может принуждать разработчиков выбирать между стандартной системой покупок в App Store и альтернативными платёжными системами.

Ведомство продолжит штрафовать Apple на 5 млн евро в неделю, пока сумма штрафа не достигнет 50 млн евро, или компания не выполнит всех требований ACM.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий