Технологии

Нидерланды оштрафовали Apple на 5 млн евро за пустые обещания местным разработчикам приложений

63

Управление по делам потребителей и рынков Нидерландов (ACM) оштрафовало Apple на 5 млн евро, поскольку изменения в App Store не соответствуют требованиям ведомства.

ACM опубликовало пресс-релиз, в котором говорится, что заявление Apple относительно изменений правил App Store «не соответствует» требованию, установленному комиссией. Регулятор ждал от компании действий, а не простого анонса будущих изменений.

Напомним, ранее антимонопольный орган Нидерландов призвал Apple разрешить разработчикам приложений для знакомств предлагать пользователям альтернативные методы оплаты встроенных покупок. Производитель iPhone предложил девелоперам использовать внешние платёжные системы, но при этом компания продолжила бы взимать комиссию за покупки.

ACM заявляет, что Apple ещё не предоставила разработчикам приложений для знакомств в Нидерландах возможность использовать альтернативные платёжные системы. Кроме заявления, никаких действий от компании не последовало. Если Apple и дальше не будет выполнять требования, ACM начнёт еженедельно назначать штраф в размере от 5 млн евро до максимальной суммы в 50 млн евро.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий