Технологии

Нидерланды опять оштрафовали Apple на 5 млн евро из-за политики App Store в отношении разработчиков приложений для знакомств

45

Управление по делам потребителей и рынков Нидерландов (ACM) штрафует компанию Apple на 5 млн евро уже третью неделю подряд за несоблюдение требований о предоставлении возможности использования альтернативных платёжных систем в приложениях для знакомств.

Ведомство заявило, что до сих пор не получило достаточно информации от Apple, чтобы оценить, насколько правильно компания исполнила приказ. Регулятор продолжит штрафовать производителя iPhone на 5 млн евро еженедельно, но не более чем на 50 млн евро в сумме, пока Apple не начнёт соблюдать требования местного законодательства.

На прошлой неделе Apple предоставила дополнительную информацию для разработчиков приложений для знакомств — компания разрешила использовать альтернативные платёжные системы, но с комиссией в размере 27% за каждую транзакцию в приложении. Такое решение не устроило разработчиков, поскольку другая платёжная система также берёт свою комиссию в размере от 3% и выше.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий