iPhone & iPad

Новый iPad – новые проблемы

В минувшую пятницу в десяти странах мира начались продажи новых iPad, самые нетерпеливые покупатели смогли получить новинку, оставив предзаказ через Интернет или отстояв многочасовую очередь в фирменные магазины Apple Store.

Почти сразу после выхода устройства, пользователи начали обсуждать некоторые аппаратные проблемы, присущие новинке. В частности, по данным Ars Technica, в процессе эксплуатации нового iPad были выявлены экземпляры с сильно «желтящими» экранами. Особенно это становится заметно, если сравнить дефектный iPad с его предшественником, iPad 2. Заметна некоторая размытость цвета и контрастность.

Подобный дефект знаком и владельцам iPhone 4S, модель так быстро хотели поставить на рынок, что еще «неостывшая» сборка давала о себе знать признаками остатков желтого клея на экране. Впоследствии, по сообщениям пользователей, этот дефект пропадал сам собой. Скорее всего так будет и в этом случае.

Кроме того, многие обладатели планшета жалуются на перегрев устройства в нижнем левом углу. Винить в этом стоит либо центральный процессор, либо новый аккумулятор повышенной емкости. В отдельных случаях, по словам пользователей, снижение яркости экрана и отключение сервиса iCloud позволяет удержать температуру в разумных пределах.

Кстати, по первым тестам времени автономной работы iPad, в режиме просмотра видео при установленной операционной системе iOS 5.1 планшет способен проработать до 12,8 часов, тогда как iPad 2 с этой же версией ОС работает 14,2 часа до полного истощения заряда батареи. Более прожорливые дисплей Retina и процессор A5X в новом гаджете соседствуют с аккумулятором, чья емкость выше на 70%, но этого может не хватать для превосходства над iPad 2 по степени автономности.

15 комментариев

Написать комментарий