iPhone & iPad

Невероятно, но Муртазин оказался прав, ругая iPhone

7
24818

Ведущий аналитик Mobile-Review Group Эльдар Муртазин поделился в Twitter данными об излучении флагмана Apple – iPhone XS. Не обошлось и без сравнения с Samsung Galaxy Note 9, которым активно пользуется сам Эльдар Викторович.

В своей публикации Муртазин отметил, что смартфоны от Apple облучают пользователей больше, а сигнал ловят хуже, чем устройства южнокорейского техно-гиганта.

Удельный коэффициент поглощения (Specific Absorption Rate – SAR) – это показатель электромагнитной энергии, которая поглощается в тканях тела человека во время пользования мобильным устройством.

Этот показатель варьируется в зависимости от марки и модели телефона, и производители обязаны сообщать, каков максимальный уровень SAR, излучаемый их товаром.

Удивительно, но это один из немногих случаев, когда Эльдар Викторович прав, ведь в большинстве стран максимально допустимый уровень SAR варьируется от 1,6 Вт/кг до 2,0 Вт/кг. А по данным правительственного органа Германии Der Blaue Engel «безопасными» телефонами считаются те, у которых показатель SAR не превышает 0,60 Вт/кг.

Стоит отметить, что многие пользователи Twitter также солидарны с Муртазиным.

Если вас беспокоит уровень излучения от мобильного телефона, то мы рекомендуем:

  1. Сократить количество времени разговоров по телефону.
  2. Пользоваться громкой связью или проводной гарнитурой.
  3. По возможности изучать уровни SAR гаджетов перед покупкой.
Следующий материал:
Ремонт iPhone XR влетит в копеечку

7 комментариев

Написать комментарий