Технологии

Neuralink Илона Маска показал, как обезьяна играет в пинг-понг силой мысли

151

Стартап Илона Маска Neuralink, занимающийся разработкой интерфейсов «мозг-машина», опубликовал на своём YouTube-канале видео, в котором обезьяна играет в виртуальный пинг-понг силой мысли.

По данным The Verge, 9-летней макаке по кличке Пейджер имплантировали Neuralink примерно за шесть недель до съёмки видео. Сначала примата обучили играть в видеоигры с помощью джойстика, а в качестве поощрения за выполнения действий Пейджер получал банановый смузи через металлическую трубочку. Всё это время устройство Neuralink записывало информацию о том, какие нейроны активировались, обучаясь предсказывать движения рук.

После изучения паттернов обезьяну отключили от компьютера и забрали у неё джойстик. Теперь Пейджер продолжает играть в пинг-понг, используя только свой разум.

Вслед за этим Илон Маск написал в твиттере, что Neuralink может позволить парализованному человеку писать твиты быстрее, чем среднестатистическому пользователю сервиса микроблогов.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий