Гаджеты

Неудачная стратегия Apple: iPhone 14 Plus продаётся хуже iPhone 13 mini

364

Аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо заявил, что iPhone 14 и ‌iPhone 14‌ Plus пользуются слабым спросом среди покупателей, а сами устройства оказались провальными для Apple.

Куо подчеркнул, что низкий спрос на iPhone 14‌ и ‌iPhone 14‌ Plus отражает тот факт, что обе модели будут в наличии в розничных магазинах в день их запуска. При этом iPhone 14 Pro и ‌iPhone 14 Pro‌ Max показали «хорошие» результаты предзаказов по сравнению с iPhone 13 Pro и ‌iPhone 13 Pro‌ Max. Скорее всего, Apple сократит производство ‌iPhone 14‌ и ‌iPhone 14‌ Plus, на долю которых сейчас приходится около 45% от поставок всех устройств серии.

По словам аналитика, результаты предзаказов на ‌iPhone 14‌ и ‌iPhone 14‌ Plus оказались намного хуже, чем на iPhone SE 3-го поколения и iPhone 13 mini.

Кроме того, Куо заявил, что «стратегия сегментации продуктов Apple для стандартных моделей iPhone оказалась неудачной в этом году», поскольку компания ожидала высокий спрос на модель ‌iPhone 14‌ Plus, которой заменила форм-фактор «мини».

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

Следующий материал:
OnePlus 11 Pro засветился на рендерах

0 комментариев

Написать комментарий