Гаджеты

Netflix придётся добавлять каждую игру для iOS в App Store. Политика Apple не позволит запускать их из собственного приложения сервиса

110

В новом выпуске информационного бюллетеня Power On журналист Bloomberg Марк Гурман рассказал, как Netflix реализует свою игровую платформу на устройствах компании Apple.

На прошлой неделе крупнейший стриминговый сервис Netflix запустил собственную игровую платформу для мобильных устройств. Пока она работает только на Android, но компания пообещала выпустить iOS-версию в ближайшем будущем.

Политика Apple App Store не позволяет приложениям становиться витринами для сторонних программ и игр, поэтому Netflix не может запустить свой продукт в том виде, в котором он существует для Android. Таким образом, компания будет вынуждена разместить все свои игры по отдельности в App Store.

Гурман считает, что со временем Netflix, скорее всего, «перейдёт в облако», либо потребует от Apple эксклюзивного разрешения на запуск игр через основное приложение.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий