Mac World

Netflix придет в Россию несмотря на санкции

Американская компания Netflix, которая занимается платными онлайн-трансляциями телевизионных программ и фильмов, собирается выйти на российский рынок, несмотря на наложенные на Россию санкции и напряженную политическую обстановку. Об этом сообщает Gazeta со ссылкой на представителя Netflix.

nteflix-1

«Российский рынок — один из самых больших. Для нас он представляет особенный интерес. Пока нас здесь нет, но в течение двух лет Netflix в России будет», — заявил вице-президент компании Джорис Эверс, отвечая на вопрос корреспондента во время выставки Panasonic Convention 2015, проходящей во Франкфурте.

По словам представителя Netflix, сервис планирует в течение двух лет охватить мировой рынок, начав предоставлять услуги в максимально возможном числе стран, в том числе и в России.

Джорис Эверс отметил, что тот факт, что сервис пока недоступен в России, не связан с санкциями и политической обстановкой, а объясняется глобальной стратегией развития видеосервиса.

В то же время представитель Netflix не смог уточнить, какой контент будет доступен россиянам, в случае если видеосервис придет в Россию. Среди эксклюзивных франшиз Netflix — сериалы «Карточный домик», «Лучше позвоните Солу» и «Марко Поло».

Ранее сообщалось, что американский сервис интернет-вещания Netflix объявил о начале деятельности на Кубе. Воспользоваться им могут лишь те, у кого есть доступ к скоростному и свободному интернету, а также международным платежным системам.

Пользователям на Кубе стала доступна та же подборка фильмов и сериалов на Netflix, что и жителям других латиноамериканских стран. В Латинской Америке сервис работает с 2011 года и имеет свыше 5 миллионов подписчиков в регионе.

4 комментария

  • Хоть кто то указы из Вашингтона не слушает. 4 года назад
    • Ты такую чушь сморозил, как-будто компании принимают решения опираясь на свою хотелку: "а пошёл этот Абамка в сраку, мы за великого Пу, NetFlix в России быть!" или "ну ладно, так уж и быть, повинуемся официальным указам властей США" 4 года назад
  • "Netflix придет в Россию несмотря на санкции" Какие санкции в сфере интернет технологий были наложены на РФ, кроме Крыма, который никто в мире до сих пор не признал российским? Я что-то до сих пор не заметил, все сайты открываются, всё работает, никакие сервисы не заблокировали. 4 года назад

Написать комментарий