Развлечения

Netflix анонсировал сериал «Кликбейт». Он похож на «Чёрное зеркало»

349

Новый триллер от Netflix — сериал «Кликбейт» (Clickbait) — рассказывает об опасностях социальных сетей и растущем разрыве между реальными и онлайн-идентичностями. Сериал снят в австралийском офисе компании, в его сезоне восемь серий.

В проекте участвует сценарист Тони Эйрс, известный по сериалам The Slap и Glitch, продюсеры Кристиан Уайт и Дэвид Хейман, участвовавший в франшизе про Гарри Поттера, фильмах «Гравитация» и «Однажды в Голливуде». Состав актёров, дата запуска и другие ключевые детали пока неизвестны.

Австралийский офис Netflix открыт всего пару месяцев. Clickbait стал первым оригинальным проектом, который будет сниматься на Мельбурнской студии Docklands, в производство вложится администрация штата Виктория.

Общественность уже некоторое время требует от Netflix ввести квоты на локальный контент. Несмотря на то что у компании есть сериалы и фильмы, сделанные в Европе (например, немецкий сериал Dark), Netflix сопротивляется вводу квотирования, заявляя, что это неизменно снизит качество контента.

Тем не менее ожидается, что за счёт привлечённой команды качество сериала Clickbait будет не хуже популярного «Чёрного зеркала», которое рассказывает о влиянии технологий на общество. Этот сериал снимается с 2011 года, в 2016-м Netflix выкупил его и продолжить съёмки.

0 комментариев

Написать комментарий