iPhone & iPad

Netatmo: домашняя метеостанция и измеритель качества воздуха для iPhone, iPad и Android

2
103

Netatmo – это персональная метеостанция для владельцев мобильных устройств на iOS и Android, которая не только измеряет все основные погодные показатели: температуру, давление и влажность воздуха, но и может сделать для вас прогноз погоды. В работе прибора использован анализ десятилетней истории метеонаблюдений, а прогноз строится по динамике изменения атмосферного давления.

Netatmo-2

Netatmo состоит из двух цилиндров — один для улицы, другой для помещения. Датчики комнатного блока, который питается через обычный порт USB, измеряют температуру, влажность, атмосферное давление, уровень углекислого газа и уровень шума. Наружный блок (питается от четырех «минипальчиковых» батареек) определяет температуру и влажность.

Оба устройства передают данные на мобильные девайсы посредством Wi-Fi. Для того, чтобы всегда быть в курсе актуальной погоды, пользователю достаточно установить приложение из App Store. Гаджеты изготавливаются из цельного листа алюминия и поставляются с комплектом для монтажа на стену.

Известно, что многие люди, особенно с низким артериальным давлением, испытывают дискомфорт и плохо себя чувствуют при резких изменениях атмосферного давления. А имея Netatmo, всегда можно отследить перепады давления и заблаговременно принять меры по улучшению самочувствия.

Ключевое отличие новинки от погодных приложений из App Store состоит том, что устройство способно предоставить точную и исчерпывающую информацию о погоде в конкретной точке, например, в районе вашего дома. Персональная метеостанция Netatmo передает такие данные в онлайн-режиме, при этом возможности прибора намного шире, чем у уличных термометров.

Заказать персональную метеостанцию Netatmo можно на официальном сайте компании по цене 169 евро.

2 комментария

  • Интересно каким образом, какие то 4, тем более пальчиковые батарейки для внешнего девайса выдержат наши морозы? при потреблении вифи для передачи данных..производителем завлен температурный режим от -40!, имхо - замерзнут через несколько часов те батарейки) для европы может и полезное использование. 6 лет назад

Написать комментарий