Калейдоскоп

Несмотря на слабые продажи iPhone, Corning заработала больше, чем ожидала

2
721

Многие поставщики Apple уже отметили, что их доходы, прибыль и цены на акции сократились из-за слабых продаж iPhone в период праздничного квартала, но американскому производителю стёкол Corning удалось заработать больше, чем предполагалось.

Как известно, Corning производит закаленное стекло, которое используется в экранах iPhone. Исходя из этого следовало ожидать, что компания понесёт убытки из-за сниженного спроса на смартфоны Apple. Оказывается, компания достаточно диверсифицирована с точки зрения клиентов и продуктов, чтобы слабые продажи iPhone не отразились на ней.

Reuters сообщает, что на успех компании повлияло развитие 5G-сетей.

«Во вторник, 29 января, поставщик Apple Corning Inc продемонстрировал хорошие результаты, превзойдя ожидания как по выручке, так и по прибыли за четвертый квартал 2018 года. После предоставления отчёта, акции компании, которая производит изделия из оптоволокна, выросли на 5,4% до 32 долларов США. Помимо этого, телекоммуникационные компании по всему миру наращивают технические базы для построения сетей 5G, используя оптоволокно».

Стоит отметить, что Apple помогла Corning еще в 2017 году, инвестировав в производителя стёкол около 200 миллионов долларов США. Вероятно, эти «инвестиции» могли быть авансовым платежом за будущие заказы на компоненты для iPhone.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.