iPhone & iPad

Непривязанный jailbreak iOS 4.3.2 на Windows с помощью Sn0wbreeze 2.6

Разработчик iH8sn0w выпустил обновление Sn0wbreeze 2.6 для Windows, с помощью которого возможен непривязанный jailbreak iOS 4.3.2 на iPhone 4, 3GS, iPad 1 и iPod touch. Также как Redsn0w, Sn0wbreeze не поддерживает jailbreak iPad 2.

Главное отличие Sn0wbreeze от Redsn0w заключается в способности программы (помимо активации скрытых жестов многозадачности iOS 4.3, кастомизации загрузочного раздела, предустановки пакетов для Cydia, включения SSH) сохранить версию прошивки модема на iPhone 4 и 3GS для последующей разлочки смартфонов с помощью Ultrasn0w.

Ранее мы описывали способ создания кастомных прошивок с jailbreak iOS 4.3.2 с помощью бандлов PwnageTool. С выходом Redsn0w 0.9.6rc14 и Sn0wbreeze 2.6 появилась возможность сделать непривязанный jailbreak iOS 4.3.2 для iPhone, iPod touch и iPad.

Примечание: Если у вас официальный iPhone и разлочка вам не нужна, для непривязанного jailbreak iOS 4.3.2 целесообразнее использовать Redsn0w для Windows и Mac. Подробную инструкцию мы публиковали здесь.

Непривязанный jailbreak iOS 4.3.2 с помощью Sn0wbreeze:

Шаг 1: Скачайте все необходимые файлы на рабочий стол Windows:

Шаг 2: Запустите Sn0wbreeze 2.6, пропустите несколько окон приветствия и сделайте клик по синей стрелке для продолжения.

Шаг 3: Нажмите Browse и укажите оригинальный файл прошивки iOS 4.3.2 для своего iГаджета.

Шаг 4: Sn0wbreeze проверит выбранный IPSW-файл. Нажмите синюю стрелку.

Шаг 5: На следующем экране вы увидите три режима: Simple Mode, Expert Mode и Baseband Preservation Mode. Режим Expert Mode позволяет активировать скрытые жесты многозадачности на вашем iOS-устройстве, а режим “Baseband Preservation Mode” служит для обновления на прошивку iOS 4.3.2 с сохранением версии модема. Simple Mode – простой режим.

Выберите подходящий режим, в нашем случае это “Expert Mode”. Сделайте сделайте клик “Build IPSW”. По нажатию синей кнопки программа приступит к созданию кастомного файла прошивки с непривязанным jailbreak iOS 4.3.2.

На создание прошивки уйдет некоторое время, поэтому можете пока поиграть в PacMan.

Шаг 6: Sn0wbreeze сообщит об успешном создании файла.

Шаг 7: С помощью инструкций на экране переведите гаджет в режим DFU.

  • Нажмите кнопку питания и домашнюю кнопку на 10 секунд
  • Отпустите кнопку питания, но продолжайте удерживать домашнюю кнопку еще 10 секунд
  • Устройство перейдет в режим DFU

Если вы все сделали правильно, Snw0breeze сообщит, что ваше устройство на iOS находится в режиме PWNED DFU.

Шаг 8: Теперь нужно установить кастомную прошивку с непривязанным jailbreak iOS 4.3.2 на iOS-устройство. Запустите iTunes и щелкните иконку iPhone, iPod touch или iPad в боковой панели iTunes. Удерживая на клавиатуре SHIFT, нажмите кнопку Восстановить (не “Обновить” или “Проверить обновления”).

iTunes попросит указать расположение файла кастомной прошивки iOS 4.3.2, созданного с помощью Sn0wbreeze. Выберите его и щелкните “Открыть”.
Шаг 9: iTunes сделает все остальное. Процедура состоит из нескольких этапов. На этом шаге будьте терпеливы и не прерывайте установку. Дождитесь окончания инсталляции прошивки с непривязанным jailbreak iOS 4.3.2. На экране появится полоса загрузки. Поздравляю, теперь у вас в руках устройство на iOS 4.3.2 с непривязанным джейлбрейком!

Unlock iOS 4.3.2:

В настоящее время Ultrasn0w 1.2.1 не работает на iOS 4.3.2. Для unlock iPhone на iOS 4.3.2 вы можете использовать Ultrasn0w Fixer for 4.3.2 (совместимые версии baseband 01.59.00, 04.26.08, 05.11.07, 05.12.01, 05.13.04, 06.15.00). Подробная инструкция находится здесь.

1 комментарий

Написать комментарий