iPhone & iPad

Непривязанный джейлбрейк iPhone 4S: озвучены первые результаты

8
2

Хакер и разработчик эксплоита для iOS 5, известный в твиттере под ником pod2g, сообщил новую информацию о разработке джейлбрейка iPhone 4S. Подробности далее.

pod2g опубликовал новый пост в своем блоге, в котором идет бурное обсуждение перспектив непривязанного джейлбрейка iOS 5.0.1 / 5.0 и джейлбрейка iPhone 4S и iPad 2 в частности.

Согласно сообщению на сайте хакера, его эксплоит, который он протестировал на старых iOS-устройствах не заработал на iPhone 4S. Хакер столкнулся с «проблемой кэша процессора», связанного с управлением многоядерной системы смартфона. Впрочем, это только первая попытка, и хакер продолжит экспериментировать с уязвимостью.

Из блога pod2g:

Новости об уикэнде с 4S.

Непривязанный джейлбрейк iPhone 4S не заработал из-за проблем с кэшем процессора.

Я близок к решению, но не могу до конца понять, что происходит. Ошибка определенно имеет отношение к управлению многоядерным кэшем.

Мне не хватает самую малость, дело случая.

В предыдущем сообщении pod2g написал, что он полностью закончил разработку програмы для взлома устройств на чипе A4 и планирует перейти к заключительному этапу тестирования. По словам программиста, его хак в нынешнем виде позволяет сделать непривязанный джейлбрейк iOS 5 / iOS 5.0.1 для всех старых девайсов, включая iPhone 4, iPhone 3GS, iPad, iPod touch 4G и Apple TV.

Поскольку джейлбрейк pod2g основан на userland-уязвимости, с большой вероятностью эксплоит будет портирован на iPhone 4S и iPad 2. Однако Apple закроет дыру безопасности в первом же программном обновлении (iOS 5.0.2 или iOS 5.1).

pod2g не оставляет попыток и считает, что у него есть все шансы перенести хак на iPhone 4S. Планшет Apple второго поколения построен на том же двухъядерном чипе A5, поэтому никаких проблем с iPad 2 не возникнет.

Когда Pod2g выпустит непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 / 5.0, мы обязательно опубликуем ссылки на загрузку и инструкции по его применению. А до тех пор вы можете использовать наши руководства по привязанному джейлбрейку iOS 5.0.1 и iOS 5 с помощью Redns0wSn0wbreeze или Ac1dSn0w. Полупривязанный джейлбрейк iOS 5 возможен с твиком SemiTether (инструкция здесь).

8 комментариев

Написать комментарий