iPhone & iPad

Непривязанный джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 выйдет на следующей неделе

Разработчик pod2g из команды Chronic Dev Team, который сделал возможным выход непривязанного джейлбрейка iOS 5.0.1 подтвердил успешный взлом устройств на процессоре A5. Согласно его сообщению в твиттере, непривязанный джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 выйдет в течение недели.

После разработки непривязанного джейлбрейка iOS 5.0.1 хакер опубликовал пост, в котором он описал свой способ выполнения неподписанного кода в программной платформе Apple. Именно так работает твик Corona для «отвязки» джейлбрейка. Ему удалось найти уязвимость в коде парсинга конфигурации Racoon всего за несколько часов.

Сегодня pod2g написал новый пост, где рассказал о прогрессе во взломе устройств A5. По его словам, если все сложится хорошо, то непривязанный джейлбрейк iPad 2 и iPhone 4S выйдет в недельный срок.

«Сегодня я сделал большой шаг в разработке джейлбрейка A5. Немного удачи, и мы сделаем релиз в течение недели».

В конце декабря pod2g рассказал, что при разработке хака столкнулся с «ошибкой кэша процессора», связанной с управлением двухъядерной системы iPhone 4S и iPad 2. Позже ему удалось решить проблему, которая имеет отношение к работе многоядерного кэша A5. По словам pod2g, в работу включился создатель онлайн-магазина сторонних твиков и приложений Cydia Джей Фриман, более известный в Интернете под ником Saurik.

Таким образом осталось еще 7 дней, и с помощью новой версии Redsn0w можно будет сделать непривязанный джейлбрейк iPad 2 и iPhone 4S.

Прямо сейчас, для того, чтобы осуществить непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 для iPhone 4, iPad 1 и iPod touch, вы можете обратиться к пошаговой инструкции, опубликованной здесь.

40 комментариев

Написать комментарий