iPhone & iPad

Непривязанный джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2: в дело вступили лучшие iOS-разработчики

Казалось, разработка джейлбрейка iPhone 4S и iPad 2 зашла в тупик и решение для страждущих взломать свой ненаглядный iГаджет не появится уже никогда. Однако наоборот, хакеры не забросили разработку и вплотную занялись поиском новых уязвимостей. Но обо всем по порядку.

Вчера главная звезда непривязанного джейлбрейка iOS 5.0.1, pod2g, написал в своем блоге, что эксплоит для взлома iOS-устройств на процессоре A5 сейчас не может быть выпущен публично. По его словам для непривязанного джейлбрейка iPad 2 и iPhone 4S требуется использование учетной записи разработчика Apple. Другими словами, распространение софта для взлома может грозить хакерам проблемами юридического характера. Это главная причина, почему выход программных инструментов может быть отложен.

Однако неожиданно для всех сегодня pod2g обнадежил всех пользователей устройств на чипе A5, которым не терпится увидеть на экране иконку Cydia. По его словам, в настоящее время к взлому песочницы Apple приступили лучшие хакеры. Здесь уточним, что песочница (Sandbox) – это не детская площадка в кампусе Купертино, а средство проактивной защиты от вредоносного кода, а также обнаружения и анализа зловредов в iOS. В случае выявления подходящей уязвимости, хакеры смогут найти способ легально выпустить джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2.

Сегодня в своем блоге pod2g написал:

«В работу включился легендарный хакер @planetbeing, который стоит за сборкой Linux для iPhone и многими джейлбрейк-решениями.

Известный хакер @MuscleNerd, лидер команды iPhone Dev Team, который много времени провел за тестированием твика Corona и смог реализовать его в виде Redsn0w, также готов нам помогать.

И последний, но не по важности, @p0sixninja, лидер Chronic Dev Team и мой давний партнер в сфере исследований безопасности, сел за код и взлом песочницы Apple (Sandbox).

Теперь у нас команда-мечта, мы найдем способ сделать возможным релиз джейлбрейка iPhone 4S и iPad 2!»

Напомним, хакерская группа iPhone Dev Team публично объявила об успешном взломе новейших айГаджетов еще несколько месяцев назад. Тогда MuscleNerd опубликовал изображение окна терминала с корневым доступом на одном скриншоте и значком Cydia на спрингбордах iPhone 4S и iPad 2 – на другом. Программисты даже показали на видео запущенный онлайн-магазина Cydia на втором Apple-планшете с прошивкой iOS 5.

Теперь осталось найти способ выпустить джейлбрейк так, чтобы у Apple не было оснований вызвать хакеров в суд за нарушение интеллектуальной собственности. При поддержке MuscleNerd, planetbeing и p0sixninja, это будет раз плюнуть.

Кстати, для того, чтобы сделать непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 на iPhone 4, iPad 1 и iPod touch, вы можете обратиться к пошаговой инструкции, опубликованной здесь.

10 комментариев

Написать комментарий