iPhone & iPad

Непривязанный джейлбрейк iOS 7.1 показали на видео

Известный джейлбрейк-разработчик Winocm осуществил непривязанный джейлбрейк для новой операционной системы iOS 7.1. На видео, опубликованном хакером на сайте YouTube, он продемонстрировал взломанный смартфон iPhone 4.

jail-iOS-7-2

Apple распространила программное обновление iOS 7.1, предназначенное для мобильных устройств компании, 10 марта. Основными особенностями обновления стали поддержка функции CarPlay для работы с iPhone в автомобиле, возможность вручную контролировать запись голосовой команды Siri, устраненная ошибка «белого/черного экрана смерти», обновленный интерфейс ряда стандартных приложений и некоторые другие функции.

Сразу после релиза iOS 7.1 создатель джейлбрейка Evasi0n7 под ником MuscleNerd предупредил, что в данном обновлении закрыты уязвимости, используемые его программой. В частности, как рассказал хакер, в прошивке были заблокированы уязвимости ядра, позволяющие выполнить взлом iPhone и iPad.

jail-iOS-7-1

Также выяснилось, что Apple в обновлении iOS 7.1 реализовала новую технологию, ограничивающую разработчикам возможность создания программных решений для джейлбрейка. Компания не только закрыла некоторые ключевые уязвимости, но и заблокировала метод выхода из «песочницы» для службы Apple File Connection.

Каким образом Winocm удалось сделать непривязанный джейлбрейк iOS 7.1, неизвестно. Планирует ли он выпустить общедоступную версию эксплоита, также остается догадываться. Однако стоит отметить, что показанный летом прошлого года джейлбрейк iOS 6.1.3/6.1.4 вышел только в конце декабря.

Комментируя видеоролик Winocm, другой хакер, iH8Sn0w, написал: «Неужели мне тоже придется достать камеру и снять непривязанный джейлбрейк iOS 7.1 для A5-гаджетов?».

Как мы уже писали, аналитики пессимистичны в своих прогнозах относительно выхода публичной версии джейлбрейка iOS 7.1. Так как один из последних эксплоитов пришлось ждать около 10 месяцев, релиз утилиты для взлома прошивки можно ожидать через год, прогнозирует один из экспертов. А джейлбрейк для iPhone 6 и iOS 8 может вообще никогда не выйти.

14 комментариев

Написать комментарий