iPhone & iPad

Непривязанный джейлбрейк iOS 6.1.1 с помощью Evasi0n 1.3

45
31

Вчера ночью Apple распространила обновление iOS 6.1.1 для смартфонов iPhone 4S, отреагировав тем самым на многочисленные нарекания владельцев этой модели. В числе проблем, с которыми столкнулись пользователи аппарата, установившие iOS 6.1, были названы сбои при работе устройства в сетях 3G, ускоренная разрядка батареи, а также нагрев корпуса.

iOS-6-1-1-jailbreak

Через несколько часов после появления финальной версии iOS 6.1.1, хакеры из Evad3rs сдержали свое обещание и выпустили новую версию программного обеспечения Evasi0n 1.3, предназначенную для непривязанного джейлбрейка iOS 6.1.1. Приложение доступно для операционных систем Windows, Mac OS X и Linux. В программе была добавлена поддержка смартфонов iPhone 4S, работающих на новейшей прошивке iOS 6.1.1.

Как выяснили программисты из хакерского сообщества Evad3rs, в первой бета-версии iOS 6.1.1 для всех устройств Apple, включая iPhone и iPad, уязвимости оказались не закрыты; остались они и в финальной версии для iPhone 4S. Вероятно, у разработчиков из Купертино не было времени или ресурсов для создания, тестирования и выпуска «полноценного» обновления. Но такой день придет. С большой вероятностью для всех других моделей iPhone и iPad на iOS 6.1.1 джейлбрейк доступен уже не будет.

Cydia-1

 

Как бы то ни было, обладатели iPhone 4S могут спокойно перейти на новую ОС и взломать свой iДевайс. Пользователям джейлбрейкнутых смартфонов для этого необходимо выполнить «чистую установку» IPSW-файла прошивки через iTunes. Скачать iOS 6.1.1 можно, пройдя по этой ссылке.

Непривязанный джейлбрейк iOS 6.1.1 с помощью Evasi0n 1.3:

Шаг 1: Загрузите последние версии iTunes отсюда и Evasi0n отсюда.

Шаг 2: Подключите iPhone к компьютеру, откройте iTunes и произведите резервное копирование всей информации. Отключите пароль на экране блокировки iГаджета.

Шаг 3: Evasi0n определит модель устройства. Кнопка «Jailbreak» в окне программы станет активной, сделайте по ней клик. На данном этапе программа произведет инъекцию, перезагрузит устройство и закачает Cydia. Процедура может занять некоторое время. Будьте терпеливыми, не прерывайте установку и не отключайте девайс от компьютера!

evasi0n-jailbreak-iOS-6-1-1-1

Шаг 4: Когда на экране появится сообщение «To continue, please unlock your device and tap the new ‘Jailbreak’ icon», разблокируйте гаджет и найдите на рабочем столе новую иконку «Jailbreak». Кликните по ней один раз. Экран устройства на мгновение станет черным, а затем появится спрингборд.

evasi0n-jailbreak-iOS-6-1-1-2

Шаг 5: Джейлбрейк продолжается: вы увидите в окне программы сопроводительную информацию о взломе устройства. Когда появится сообщение Done! Можно закрыть приложение. Сейчас ваш iPhone или iPad перезагрузится. Процесс запуска устройства может занять длительное время.

evasi0n-jailbreak-iOS-6-1-1-3

Шаг 6: После загрузки вы увидите логотип Evasi0n на белом фоне. iOS-устройство перезагрузится второй раз.

Шаг 7: Поздравляю, вы сделали непривязанный джейлбрейк iOS 6.1.1.

45 комментариев

Написать комментарий