iPhone & iPad

Непривязанный джейлбрейк iOS 5: pod2g обнаружил новую уязвимость

Радостная новость для всех, кто ждет непривязанного джейлбрейка iOS 5. Независимый разработчик и хакер pod2g обнаружил в мобильной операционной системе Apple новую уязвимость, которая позволит создать эксплоит для непривязанного джейлбрейка iOS 5.

В настоящее время единственные, у кого есть доступ к непривязанному джейлбрейку iOS 5, – это пользователи смартфонов iPhone 3GS со старым bootrom. Если бы на iPhone 3G можно было поставить пятую версию мобильной Apple-прошивки, то джейлбрейк был бы доступен и для него. В других iДевайсах закрыта аппаратная уязвимость, позволяющая обходить момент с привязанной загрузкой.

Остальные устройства под управлением последней операционной системы Apple пока могут быть взломаны только привязанным джейлбрейком. Такие iPhone, iPod touch и iPad должны подключаться к компьютеру и получать инъекцию при каждой перезагрузке. Это доставляет определенные неудобства, так как в том случае, если компьютера с Redsn0w или Sn0wbreeze нет под рукой, айГаджет становится недоступным для работы. Частично данную проблему решает твик SemiTether, обеспечивающий полупривязанный джейлбрейк iOS 5. Главный минус этого способа – невозможность использовать некоторые нативные приложения, например, Mail, Cydia и установленные джейлбрейк-твики.

В своем твиттере pod2g пишет:

Привет, друзья-джейлбрейкеры! Я нашел баг с помощью которого можно сделать непривязанный джейлбрейк iOS 5. О публичном релизе пока думать рано, но я приложу все усилия, чтобы это произошло как можно раньше.

В одном из своих прошлых твитов pod2g опроверг сделанное Стефаном Эссером заявление о том, что Apple закрыла уязвимость «ndrv_setspec() integeroverflow», позволяющую сделать непривязанный джейлбрейк iOS 5.

Сейчас над выпуском нового эксплоита для «пятерки» работает и Chronic Dev Team. Лидер этой команды, P0sixninja, на сентябрьской конференции MyGreatFest объявил, что хакеры нашли целых 5 уязвимостей для непривязанного джейлбрейка iOS 5, а также мобильных устройств на чипе A5. В конце октября об успешном джейлбрейке iPhone 4S и iPad 2 рассказали участники команды iPhone Dev Team.

Мы сообщим о выходе непривязанного джейлбрейка iOS 5, оставайтесь с нами!

14 комментариев

Написать комментарий