iPhone & iPad

Непривязанный джейлбрейк iOS 5, iPhone 4S и iPad 2: P0sixninja готовит «нечто потрясающее»

Для всех, кто ожидает непривязанный джейлбрейк iOS 5, iPhone 4S и iPad 2 появились хорошие новости. P0sixninja, участник группы разработчиков Chronic Dev Team, пообещал рассказать «нечто потрясающее» относительно джейлбрейка iPhone 4S и iPad 2. У себя в твиттере хакер написал, что собирается обновить статус непривязанного джейлбрейка iOS 5.

Вечером вступаю в игру Великобритания против Портленда. Сообщение в блоге на Greenpois0n.com появится ночью.

P0sixninja – фронтмен второй известной джейлбрейк-команды Chronic Dev Team. В прошлом году P0sixninja и pod2g выпустили непривязанный джейлбрейк iOS 4.2.1 и теперь, похоже, программисты вновь приготовили нечто особенное. В этом твите P0sixninja бросил вызов команде американских хакеров из iPhone Dev Team. Последние в октябре продемонстрировали непривязанный джейлбрейк iOS 5 на iPhone 4S и iPad 2.

Как вы знаете мобильные устройства Apple под управлением операционной системы iOS 5 пока могут быть взломаны только привязанным джейлбрейком. К сожалению, такие iPhone, iPod touch и iPad должны подключаться к компьютеру и получать инъекцию при каждой перезагрузке. Это доставляет определенные неудобства, так как в том случае, если компьютера с Redsn0w или Sn0wbreeze нет под рукой, айГаджет становится недоступным. Частично данную проблему решает твик SemiTether, обеспечивающий полупривязанный джейлбрейк iOS 5. Главный минус этого решения – невозможность использовать некоторые нативные приложения, например, Mail, Cydia и установленные джейлбрейк-твики. Кроме того, хакеры до сих пор не выпустили джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2, функционирующих на базе iOS 5.

Что-нибудь выдающееся?

Да, думаю это будет нечто.

Напомним, на сентябрьском слете хакеров MyGreatFest P0sixninja объявил, что его команде удалось найти целых 5 уязвимостей для непривязанного джейлбрейка iOS 5, а также мобильных устройств на чипе A5. А в начале ноября pod2g обнаружил в «пятерке» еще одну уязвимость, которая позволяет создать эксплоит для непривязанного джейлбрейка iOS 5.

Мы будем следить за развитием событий. Оставайтесь с нами!

3 комментария

Написать комментарий