iPhone & iPad

Непривязанный джейлбрейк iOS 5 будет совместим с iOS 5.0.1

Следом за демонстрацией непривязанного джейлбрейка iOS 5 герой дня pod2g ответил на несколько важных вопросов касательно поддержки обновления iOS 5.0.1 и новейших A5-устройств iPhone 4S и iPad 2.

Все началось с того, что в начале ноября участник команды Chronic Dev Team обнаружил баг в прошивке мобильных устройств iPhone и iPad, благодаря которому появилась возможность разработать эксплоит, осуществляющий непривязанный джейлбрейк iOS 5. Вместе с тем хакеры, в формате нового сообщения в твиттере, настоятельно рекомендовали тем, кто ждет готового решения, воздержаться от установки апдейта iOS 5.0.1. Тогда предполагалось, что найденная в «пятерке» уязвимость будет закрыта Apple в первом же обновлении.

Однако после многих вопросов пользователей к pod2g, появившихся после публикации видеоролика, он прояснил ситуацию. По словам разработчика, в настоящее время он разрабатывает непривязанный джейлбрейк iOS 5, но следующим его шагом станет релиз эксплоита для iOS 5.0.1.

Тысячи вопросов от моих фоловеров. Пока рано что-либо говорить наверняка. Будет работать на iOS 5.0.1, попробую запустить на iPad 2 и iPhone 4S, после того, как закончу с этими.

Хакер развеял опасения, что искомая дыра безопасности закрыта в iOS 5.0.1. Таким образом все, кто, следуя совету Dev Team не переходил на новую прошивку, теперь спокойно могут это сделать.

Вместе с тем pod2g пожаловался, что у него нет iPad 2 и iPhone 4S, для того, чтобы он смог перейти к новым гаджетам. Джейлбрейк-коммьюнити определенно стоит организовать сбор средств в пользу разработчика.

В твиттере pod2g написал:

Но… у меня нет ни iPhone 4S, ни iPad 2.

Теперь нам известно кое-что о непривязанном джейлбрейке iOS 5 и iOS 5.0.1 от Chronic Dev Team. Никаких препятствий перед запуском утилиты на iPhone 4S и iPad 2, видимо, не существует и при удачном стечении обстоятельств хакер портирует свой эксплоит на iOS-устройства новых поколений с чипами A5. При этом с большой вероятностью сначала появится программное решение для непривязанного джейлбрейка iOS 5 и iOS 5.0.1 для iPhone 4, 3GS, iPod touch 3G/4G и iPad 1.

Сейчас владельцы iГаджетов на базе iOS 5 довольствуются только привязанным джейлбрейком. Такие iPhone, iPod touch и iPad должны подключаться к компьютеру и получать инъекцию при каждой перезагрузке. Это доставляет определенные неудобства, так как в том случае, если компьютера с Redsn0w или Sn0wbreeze под рукой нет, устройство становится недоступным. Частично данную проблему решает твик SemiTether, обеспечивающий полупривязанный джейлбрейк iOS 5.

Мы будем держать вас в курсе разработки непривязанного джейлбрейка iOS 5/5.0.1. Оставайтесь с нами!

0 комментариев

Написать комментарий