iPhone & iPad

Непривязанный джейлбрейк iOS 5.1 на новом iPad (3 поколение) [видео]

У хакеров ушло всего несколько часов, чтобы взломать новую версию планшета iPad, продажи которой стартовали в пятницу. Вчера вечером лидер авторитетной хакерской группы iPhone Dev Team под псевдонимом MuscleNerd опубликовал скриншот магазина неофициальных приложений Cydia, запущенного на новом iPad.

Спустя несколько часов свое слово сказал независимый разработчик Стефан Эссер, известный как i0n1c. Он записал видеоролик, который демонстрирует, что хакеру также удалось сделать джейлбрейк iOS 5.1 на новом iPad. Причем, судя по видео, этот джейлбрейк непривязанный. Таким образом есть все шансы на то, что девелоперы выпустят универсальный эксплоит, который позволит осуществить непривязанный джейлбрейк iOS 5.1 на всех устройствах последних поколений, в том числе iPhone 4S, iPad 2 и iPad 3.

Операционная система iOS 5.1, выпущенная спустя несколько часов после презентации нового планшета iPad и телеприставки Apple TV, почти сразу была взломана разработчиками из iPhone Dev Team. Однако программные инструменты Redsn0w и Sn0wbreeze в их нынешнем виде поддерживают лишь устройства с устаревшим процессором A4, в частности iPhone 4, 3GS, iPad 1 и iPod touch. Последние модели – iPad 2, 3 и iPhone 4S несовместимы с текущим джейлбрейком iOS 5.1.

MuscleNerd и i0n1c не уточняют, когда инструмент для взлома нового iPad и iOS 5.1 появится в открытом доступе, отмечая, что пройден «только первый шаг». Тем не менее, столь быстрый успешный взлом говорит о том, что принципиальных трудностей к созданию общедоступного решения для подобных целей быть не должно.

Пользователи, которые рассчитывают сделать джейлбрейк iOS 5.1 прямо сейчас, могут скачать новую версию Redsn0w на Windows и Mac или использовать Sn0wbreeze на Windows. Не забывайте, что на данном этапе джейлбрейк iOS 5.1 является привязанным. Другими словами, если устройство разрядится или перезагрузится, вам придется подключить его к компьютеру для перевода в режим джейлбрейка.

Мы сообщим о выходе джейлбрейка iOS 5.1 для iPhone 4S и iPad 2, iPad 3. Следите за новостями!

28 комментариев

Написать комментарий