iPhone & iPad

Непривязанный джейлбрейк iOS 4.3.1 показали на видео

Эксперт по безопасности Стефан Эссер выпустил новый видеоролик, демонстрирующий непривязанный джейлбрейк iOS 4.3.1 на четвертом поколении iPod touch. Хакер применил тот же эксплоит, что использовался для непривязанного джейлбрейка iOS 4.3.

Никаких прогнозов по срокам Эссер не сделал. Далее описание ролика, составленное разработчиком непривязанного джейлбрейка iOS 4.3.1:

Думаю все заметили, что мое предсказание сбылось и Apple выпустила обновление iOS 4.3.1. Но ее инженеры не смогли закрыть уязвимость ядра, через которую я сделал непривязанный джейлбрейк iOS 4.3. Все дело в бинарнике kernelcache, а именно в его весе – 8-10 мб. Вероятность того, что Apple смогла бы найти мою уязвимость за такой короткий промежуток времени очень мала.

В прошлом у нас было непонятки, поэтому:

а. я не будут выпускать программу для джейлбрейка – с меня только уязвимость;

б. эксплоит не будет поддерживать iPad 2, поскольку не существет способа инъекции (bootrom-уязвимость зашита). Сейчас над этим вопросом работает Comex;

в. никаких прогнозов по срокам;

г. не знаю почему Dev Team не выпускает Redsn0w для привязанного джейлбрейка iOS 4.3.1. Sn0wbreeze работает не на 100%.

Для тех, кто не знает, привязанный джейлбрейк iOS 4.3.1 уже доступен для пользователей Mac и Windows. Занимаясь отвязкой, Эссер видимо пропустил, что джейлбрейк iOS 4.3.1 возможен не только с помощью Sn0wbreeze, но PwnageTool и даже Redsn0w (с использованием прошивки iOS 4.2.1). Используйте наше подробное руководство по джейлбрейку iOS 4.3.1 на iPhone, iPod touch и iPad:

Мы обязательно сообщим о выходе непривязанного джейлбрейка iOS 4.3.1. Оставайтесь с нами!

0 комментариев

Написать комментарий