iPhone & iPad

Неофициальные Lightning-кабели для iPhone 5 замечены в продаже

3
3

На данный момент iPhone 5, iPod touch 5G и iPod nano 7G остаются единственными продуктами, оснащенными ультракомпактным интерфейсом Lightning, но уже в самое ближайшее время к ним может присоединиться готовящийся к дебюту iPad mini.

Новые устройства Apple требуют специальный адаптер стоимостью 29 долларов для того, чтобы подключить к ним аксессуары, выпущенные для предыдущих моделей iPhone, iPod touch и iPad с 30-пиновым интерфейсом, а для подзарядки и синхронизации необходим фирменный кабель Lightning-USB. Приобрести аналогичные аксессуары от сторонних производителей чрезвычайно сложно.

Во-первых, внутри новой периферии скрыт чип аутентификации, являющийся активным элементом динамической коммутации контактов. Кроме того, Apple ужесточила контроль за производителями и потребовала обязательной сертификации аксессуаров, совместимых с Lightning. Однако, если верить  японским блогерам, в местных магазинах все же начали появляться неофициальные кабели Lightning-USB, абсолютно идентичные фирменным изделиям Apple, но с логотипом сторонней компании на упаковке.

Внешний осмотр продукта не выявил каких-либо отличий от официального аксессуара, а вот его цена озадачила даже видавших виды японцев: кабель предлагается за $37,6, тогда как фирменный шнур Apple на местном рынке продается за $23,7. В американском интернет-магазине он вообще предлагается за $19, но с двухнедельным ожиданием.

Иными словами, те, кто не готов ждать, могут потратиться на кабель от «альтернативного» поставщика. Кстати, на упаковке нет никаких упоминаний о наличии сертификата совместимости с продукцией Apple.

3 комментария

Написать комментарий