iPhone & iPad

Немецкий суд признает Samsung виновной в копировании iPhone и iPod – FOSS Patents

6
1

Немецкий суд в ближайшее время вынесет вердикт по делу Apple против Samsung и, как сообщают информированные источники, он будет в пользу производителя iPhone и iPad.

Apple-samsung-court-germ-1

По информации судебного эксперта Флориана Мюллера из FOSS Patents, ссылающегося на анонимный источник, немецкий суд склоняется к признанию того, что Samsung незаконно скопировала мобильные продукты Apple при создании своих устройств. В списке нарушителей: смартфоны Galaxy S, Galaxy S Plus, Galaxy S II, Galaxy Ace, Galaxy R, Galaxy Wave M и плеер Galaxy S WiFi 4.0.

Это разбирательство между Apple и Samsung отличается от других судебных дел между технологическими корпорациями, так как в нем идет речь не о патентах или правах на дизайн, а о нечестной конкуренции. Утверждается, что последняя изготавливает устройства, которые вводят в заблуждение потребителей относительно того, кто выпустил данный продукт.

Немецкое законодательство запрещает копирование конкурирующих продуктов или сервисов, и показателем в этом случае является «общее впечатление» от гаджета. Существуют три степени подделывания: идентичная имитация, почти идентичная и производная. Мюллер предполагает, что продукты Samsung будут отнесены к третьей.

Напомним, в январе немецкий суд отклонил один из патентных исков Samsung к Apple, который касается использования технологий сетей третьего поколения в iPhone и iPad. Фемида вынесла решение против корейской компании, пытавшейся засудить Apple.

Все эти иски – часть масштабного патентного противостояния Apple и Samsung, которое ведется с весны 2011 года. Первой на конфликт пошла Apple, обвинив корейского конкурента в «раболепном» копировании технологий и дизайна iPhone и iPad. Samsung ответила исками, уличающими Купертино в незаконном использовании ряда ее технологий. В общей сложности компании подали друг против друга более 30 исков в суды разных стран по всему миру.

6 комментариев

Написать комментарий