iPhone & iPad

Немецкий подросток пытался осушить озеро ради утонувшего iPhone

16-летний немец из города Кельн пытался откачать из озера всю воду, чтобы достать утонувший iPhone, сообщает британская газета Metro. Подросток обронил аппарат во время рыбалки с друзьями.

lake-2

Воду молодой человек откачивал в расположенный недалеко общественный туалет при помощи насоса и двух шлангов. Однако смартфон он так и не нашел. Вскоре после запуска процесса откачки вода в унитазе общественного туалета начала переливаться через край. Оказалось, что сантехника не была подключена к системе канализации.

Через несколько часов хозяин автостоянки заметил, что все здание общественного туалета подтоплено. Мужчина незамедлительно вызвал полицию.

Приехавшие на место происшествия сотрудники правопорядка быстро обнаружили школьника и оштрафовали его за порчу туалета и попытку осушения озера. Молодой человек рассказал полицейским, что он изначально понимал, что iPhone, скорее всего починить не удастся. Ему важно было сохранить телефонные контакты, фотографии и видео, хранившиеся в памяти телефона.

lake-1

Это не первый случай, когда владельцы смартфонов идут на подвиги, чтобы спасти свой телефон. В январе этого года в центре Чикаго 26-летний мужчина утонул, пытаясь спасти из реки свой мобильник.

Пытаясь достать из воды смартфон, он поскользнулся на обледеневшей набережной и упал в воду. Двое его друзей (23-летний мужчина и 21-летняя женщина) попытались ему помочь. Однако в результате они также оказались в реке. Спасатели, которых вызвали прохожие, вытащили из воды двух людей.

19 комментариев

Написать комментарий