Гаджеты

Немецкие разработчики запустили платформу для превращения любых Bluetooth-устройств в Apple AirTags

128

В преддверии скорого выхода трекеров Apple AirTags и внедрения поддержки поиска сторонних устройств с помощью Локатора в iOS 14.5 группа исследователей безопасности из Германии разработала приложение, предназначенное для создания собственных AirTags из любых Bluetooth-гаджетов.

Приложение под названием OpenHaystack и его исходный код доступны на GitHub. Оно позволяет создавать собственные Bluetooth-метки для поиска по Локатору, установив образ прошивки AirTag на девайс.

Программа отображает последнее местоположение созданного маячка, которое можно просмотреть в Локаторе на любом iPhone. По словам исследователей безопасности, созданные теги отправляют сигналы, которые улавливаются ближайшими iPhone. Затем смартфон определяет устройство как потерянное, зашифровывает геолокацию и затем загружает на сервер Apple, а приложение OpenHaystack загружает зашифрованный отчёт из Apple и расшифровывает его локально на Mac.

В процессе разработки этого инструмента исследователи Secure Mobile Networking Lab также выявили уязвимость macOS Catalina, которую Apple успела устранить в обновлении 10.15.7, вышедшем в ноябре.

Ожидается, что Apple наконец-то представит AirTags в ближайшие недели.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий