iPhone & iPad

Немцы создали первый в мире игрушечный самолет, управляемый с iPhone [видео]

5
9

В ноябре мы рассказывали о проекте PowerUp 3.0, который ставит целью сбор средств на запуск серийного производства модуля, позволяющего дистанционно со смартфона управлять бумажным самолетиком. Немецкая компания TobyRich специально для владельцев iPhone выпустила готовый к использованию игрушечный самолёт SmartPlane.

SmartPlane-1

Питание игрушка получает от литий-ионной аккумуляторной батареи. Заряда хватает приблизительно на 5 минут полёта при максимальных оборотах электрического моторчика. Но время автономной работы может достигать 30 минут, если использовать преимущественно планирующие манёвры. Зарядка через порт microUSB занимает около 15 минут.

SmartPlane-2

Подключение к SmartPlane производится по беспроводному интерфейсу Bluetooth 4.0. Контролировать движение летательного средства в воздухе можно с помощью бесплатного приложения. Радиус действия достигает 60 м.

По заявлению производителя, самолет проектировался таким образом, чтобы использовать его можно было внутри помещений. Пропеллер и мотор защищены от повреждений специальным выступом в носовой части. При этом корпус игрушки выполнен из полипропилена с пенным наполнителем, что обеспечивает достаточную прочность и лёгкость конструкции.

Первый в мире игрушечный самолет, управляемый с iPhone, продается на сайте производителя и в онлайн-магазинах. Стоимость SmartPlane составляет 69 евро.

5 комментариев

Написать комментарий