iPhone & iPad

Немцы разработали «умную» розетку, которая позволяет экономить электроэнергию

3
3

Создатели Parce Idea нашли способ сократить энергопотребление бытовых приборов. С помощью «умной» розетки можно измерить затраты электричества для любой домашней бытовой и электронной техники. Этот «интеллектуальный» переходник берет на себя задачу мониторинга потребления электроэнергии в режиме реального времени, передавая данные на iPhone и Android-смартфоны. Parce Idea также способен полностью отключить подачу электроэнергии, когда подключенное к нему устройство не используется.

The-Parce-Idea-1

Parce Idea выступает промежуточным звеном между любым электрическим прибором и розеткой. С его помощью из любой электросети можно сделать по-настоящему интеллектуальную систему. Достаточно подключить переходник к розетке и присоединить к нему устройство, которое вы хотели бы контролировать. После этого вы увидите данные по фактическому использованию электроэнергии бытовым прибором на своем iPhone или Android-девайсе, оснащенном модулем Bluetooth 4.0.

The-Parce-Idea-2

Приложение позволяет вести мониторинг подключенных устройств и дистанционно включать и отключать их. Сам Parce Idea практически не потребляет электроэнергию, поэтому его применение несильно повлияет на счет за коммунальные услуги. Когда «умный» контроллер замечает, что бытовой электроприбор не используется в течение некоторого времени, он отправляет уведомление на iPhone с предложением отключить подачу тока, чтобы избежать ненужных затрат.

The-Parce-Idea-3

Однако реальная ценность Parce Idea заключается именно в возможности ведения непрерывного мониторинга энергопотребления. С помощью мобильного и настольного приложения можно просмотреть динамику энергопотребления в разрезе длительного периода времени, оценить фактическое текущее потребление электричества и даже рассчитать затраты, основываясь на ценах местной коммунальной компании. Вооружившись этими данными, можно увидеть, какие элементы бытовой техники используют больше электроэнергии, чем другие.

В настоящее время организаторы проекта ведут поиск дополнительных источников финансирования с помощью IndiGoGo. Розничная цена устройства, в случае выхода в продажу составит 100 долларов. Гаджет комплектуется разъемами, которые соответствуют стандартам европейских и американских электросетей.

3 комментария

Написать комментарий