Гаджеты

Некоторые IT-компании занялись разработкой складных смартфонов

Несколько производителей смартфонов, среди которых Huawei, Oppo и Samsung Electronics, решили заняться разработкой складных смартфонов. Об этом сообщает DigiTimes.

Это произошло после того, как в середине октября 2017 года китайская компания ZTE представила свое первое складное устройство. На презентации в Нью-Йорке показали Axon M, который имеет два скрепленных между собой 5,2-дюймовых Full HD дисплея. Их можно разложить, тем самым превратив гаджет в некое подобие планшета с экраном диагональю 6,75 дюйма.

Как сообщает Ричард Ю, генеральный директор Huawei Consumer Business Group, в настоящий момент компания разрабатывает складной смартфон, который будет представлен до конца 2018 года. Другой производитель электронных устройств, Oppo, подал заявку на патент, в котором описывается производство складных экранов.

Новым видом телефонов заинтересовались не только китайские бренды, но и корейские. Как и Oppo, Samsung подала заявку на патенты, связанные с технологией производства складных дисплеев. Кроме того, осенью появились слухи, что компания работает над Android для гнущихся смартфонов.

В других источниках указывается, что LG Display в настоящее время разрабатывает складные дисплеи – возможно, в сотрудничестве с Apple. В связи с этим у LG будет преимущество, если она решит заняться разработкой смартфона нового типа.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следующий материал:
Apple Watch спасли жизнь кайтсерферу

8 комментариев

Написать комментарий