Люди

Неизвестный взял в заложники сотрудников Apple Store в Амстердаме

88

Вооружённый преступник взял заложников в Apple Store в центре Амстердама и требовал 2 млн евро в биткоинах в качестве выкупа. К счастью, обошлось без жертв.

Инцидент произошёл 22 февраля в 17:40 по местному времени. В 18:00 полицейские окружили Apple Store на площади Лейдсеплейн, получив сообщения о том, что в магазин проник вооруженный мужчина.

На видео, опубликованных в твиттере, видно, как мужчина в балаклаве держит пистолет у головы предполагаемого заложника. По данным местных СМИ, террорист удерживал посетителей и сотрудников магазина и требовал выкуп в размере 2 млн евро в биткоинах.

Операция по освобождению заложников длилась около 5 часов. После нескольких часов переговоров захватчик отпустила часть заложников, но оставил сотрудника Apple Store в магазине.

Чуть позже преступник выбежал на улицу, где был подстрелен спецназом. Полиция Амстердама официально заявила, что инцидент с захватом местного Apple Store обошёлся без жертв.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

Следующий материал:
С днём рождения, Стив!

0 комментариев

Написать комментарий