iPhone & iPad

Неизвестные ограбили на 300 тысяч курьеров московских фирм, торгующих iPhone и iPad

11
38

В Москве преступники грабят курьеров по уже отработанной схеме. 30 декабря в 19.00 мск в полицию обратился курьер ИП «Марченко», который заявил, что его ограбили. Правоохранители выяснили, что молодой человек прибыл с предварительным заказанным товаром по указанному адресу, где его встретили два преступника.

54-1

Угрожая ему пистолетом, они связали его, а потом забрали у него планшет, два мобильных телефона, 200 000 рублей. После того, как грабители покинули квартиру, мужчина смог развязаться. В соседней комнате он обнаружил связанного курьера «ALL4», который также привез в квартиру заказ. У него забрали iPad и 32 000 рублей. Общий ущерб составил 300 000 рублей.

17 декабря сообщалось о грабежах, которые осуществлялись по такой же схеме. На северо-западе Москвы преступники заказали iPhone 6 на съемную квартиру, расположенную в одном из домов в Парусном проезде. После того как курьеры приехали, они связали их, ограбили и скрылись с места происшествия на автомобиле одного из сотрудников компании по доставке товара.

«Приехавшие на место полицейские увидели в квартире троих связанных курьеров. У них забрали товар на 700 000, практически все похищенное — это iPhone 6-й модели и несколько IPad. Также у работников угнали автомобиль «КИА-Cпектра», на котором они и развозили заказы», — сообщил источник в правоохранительных органах. Как выяснилось, курьеры являются работниками компании по доставке «Видеошопер».

27 декабря в Москве двое неизвестных совершили нападение на курьеров компании «МНКП Защита труда». Когда курьеры прибыли по указанному адресу, двое грабителей зашли в подъезд вслед за ними. Они похитили пакет с сотовым телефоном, принадлежавшим компании, в которой работают курьеры. После этого преступники скрылись.

11 комментариев

Написать комментарий