Гаджеты

Неисправная батарея iPad привела к пожару — сгорел весь дом

136

Страховая компания Allstate Insurance подала иск против Apple из-за возгорания iPad, в результате которого сгорел дом владельца планшета.

Судебный иск был подан в марте 2021 года в суд округа Филадельфия, штат Пенсильвания, хотя пожар произошёл около года назад. Согласно иску, «в рассматриваемом помещении возник пожар в результате одного или нескольких дефектов или неисправностей в аккумуляторе iPad».

Allstate Insurance заплатила более $142 000, чтобы отремонтировать дом Майкла Макалузо, пострадавшего от пожара. Теперь компания хочет, чтобы Apple возместила выплаты по страховке.

Юристы утверждают, что Макалузо не модифицировал свой iPad, не использовал его не по назначению и не вносил в него никаких изменений, выходящих за рамки рекомендаций по эксплуатации, предусмотренных Apple.

Стоит отметить, что в 2019 году Apple столкнулась с аналогичным судебным разбирательством, которое продолжается до сих пор. Тогда иск подала жительница Нью-Джерси Джулия Айрлэнд Мео, чей отец умер в феврале 2017 года в результате пожара в квартире из-за воспламенения неисправной батареи iPad.

Сама Apple отказалась от комментариев по этому делу.

Приобрести новый iPad, iPad Air, iPad Pro или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий