Mac World

Источник: не ждите MacBook Air с дисплеем Retina на презентации 16 октября

6
1

Журналисты издания Re/code выяснили, что на презентации Apple в четверг не состоится никаких анонсов, связанных с портативными компьютерами MacBook Air. Ссылаясь на источник, близкий к компании, Джон Паковски пишет, что анонс стоит ожидать не раньше следующего года.

12-retina-1

«У Apple действительно есть в планах выпуск нового MacBook Air с дисплеем Retina, но презентация устройства пройдет точно не на этой неделе. Источник, знакомый с планами компании, сказал, что революционный ультратонкий ноутбук не покажут в этот четверг».

О предстоящем запуске 12-дюймового MacBook Air со сверхчетким дисплеем, отличающимся тонким корпусом и небольшим весом, ещё в апреле сообщал аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо, утверждавший, что ноутбук выйдет в этом году. В последующих публикациях из Азии дату начала выпуска новинки перенесли на 2015 год, ссылаясь на ограниченные поставки 14-нм процессоров Intel Broadwell.

Ранее сообщалось, что корпус нового ноутбука еще тоньше, чем у нынешних моделей, и у него отсутствует стандартный USB-порт. Вместо него Apple впервые использует разъем USB Type C. Для обеспечения совместимости в комплекте с Retina MacBook Air будет поставляться переходной адаптер. Также новинка лишится порта MagSafe. Рамка вокруг дисплея будет очень узкой и похожей на ту, что сейчас обрамляет Retina-экран MacBook Pro. При этом динамики будут расположены над клавиатурой, тогда как в нынешних MacBook Air они находятся под ней.

Другой особенностью 12-дюймового MacBook Air станет пассивная система охлаждения.

Презентация Apple пройдет в прямом эфире 16 октября. Она состоится в кампусе компании в Купертино, начало — в 21:00 по московскому времени. На конференции ожидается показ iPad Air второго поколения, третьей модификации iPad mini и моноблоков iMac с дисплеем Retina. Также Apple объявит дату релиза платформы OS X Yosemite.

6 комментариев

  • Очень жду и надеюсь что презентуют Mac mini!!! И хочется от Apple монитор (Именно монитор) 21.5 дюйма) 5 лет назад
    • будет круто если это ретина 3D 5 лет назад
      • Apple и убогая глазовёртка, которую все сейчас называют 3D - вещи несовместимые. Вот когда случится настоящее 3D, родителем которого возможно и станет Apple, вот тогда и ждите презентации 3D от Apple. 5 лет назад
        • настюша я имею возможность собственными глазами пялится в тестовый образец 3д дисплея с усовершенствованной поляризационной технологией. 3д охерительное. 5 лет назад
          • 3D - игрушка на пару месяцев, быстро надоедает 5 лет назад
            • потому что сейчас 3d неудобно. затворная технология уже умерла, поляризационная обрезает разрешение в два раза, к тому же пленка с полосами на дисплее искажает изображение. 3d удобно на большом экране, это от 27 дюймов на мониторе и около 60 на телевизоре, но при этом мониторы и телевизоры на рынке не предлагают высокое разрешение по адекватной цене, только фулЭЧДИ. представляете такие крупные пиксели на экране, да еще и половина разрешения? еще одна причина почему 3д непопулярно, это то что видеоконтент весит слишком много (для жестких дисков компьютеров и для проигрывания онлайн), а блю рей диски нафиг никому не нужны. 5 лет назад

Написать комментарий