Mac World

Не храните свои данные во «ВКонтакте»: министр связи РФ прокомментировал сбой в работе соцсети

6
1

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров не советует интернет-пользователям хранить персональные данные во «ВКонтакте». Министр прокомментировал сообщение о сбое в работе сервиса, который произошел 27 июля, в своем микроблоге в Twitter.

nikif-3

Когда один из пользователей напомнил Никифорову о произошедшем, министр отметил, что крупные интернет-сервисы должны иметь достаточное количество распределенных дата-центров. Затем министр посоветовал пользователям не хранить свои данные во «ВКонтакте», поскольку в стране есть много дата-центров, обеспечивающих лучшую сохранность информации.

nikif-2

В комментариях к этому замечанию министра завязался спор между сторонниками и противниками ужесточения правил хранения персональных данных россиян. Так, Никифорова попросили не ограничивать россиян в выборе места хранения своих данных. Наконец, некоторые комментаторы предположили, что упомянутые министром надежные российские дата-центры имеют отношение к спецслужбам.

nikif-1

Напомним, произошедший сбой лишил большинство пользователей социальной сети доступа к сайту. Причиной неполадок назвали аномальную жару, установившуюся в Санкт-Петербурге. Именно перегрев вывел из строя один из дата-центров компании. Восстановить работу соцсети удалось лишь спустя четыре часа.

6 комментариев

Написать комментарий