Гаджеты

Не судьба: Visual Core Google Pixel 2 не работает с собственной камерой

4
9

Google обещала, что специальный чип для обработки изображений Visual Core вскоре будет работать со всеми Android-приложениями. Однако пока его возможности недоступны даже для собственной камеры Pixel 2, сообщает The Verge.

Компания Google рассказала о существовании Visual Core одновременно с выходом Android 8.1.

Изначально казалось, что этот чип в первую очередь будет использоваться для улучшения работы камеры смартфонов Google Pixel 2 и Google Pixel 2 XL. Это бы помогло сделать обработку изображений в качестве HDR+ более быстрой и эффективной.

Однако, похоже, пока Visual Core будет работать только со сторонними приложениями такими, как Snapchat и Instagram. Это повысит качество изображений и поможет размещать в социальных сетях фотографии с разрешением HDR+.

Анонсируя чип, Google упоминала, что больше всего от его применения выиграют именно сторонние приложения, совместимые со смартфонами Pixel. По мнению команды, отвечающей за разработку фотокамер, Google Pixel 2 содержат большое количество пользовательских оптимизаций. Поэтому еще один графический чип системе попросту не требуется.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

4 комментария

Написать комментарий