iPhone & iPad

Не надо покупать бабушке ноутбук

6
47

Издание Gazeta.ru опубликовало отклик читателя на статью о том, «Ищу гаджет для бабушки». Автор, написавший про то, чем руководствоваться при выборе портативного компьютера, во многом прав – сенсорный интерфейс iPad намного проще в освоении, чем Windows.

Не буду ругать ноутбуки, тем более среди них попадаются вполне удачные модели. Но покупка ноутбука для общения по Cкайпу не имеет смысла.

Скажу сразу, на мой взгляд, следует ОДНОЗНАЧНО купить iPad 2. А теперь попробую объяснить почему. Итак, повторюсь, решаемая задача (общение по Skype) очень локальна и такое универсальное устройство, как ноутбук, просто не нужно. Чем универсальнee устройство, чем больше его возможности, тем сложнее его осваивать.

Если взять человека, никогда ранее не имевшего дела с ПК, например , пожилого человека или ребенка, и попытаться научить его пользоваться ноутбуком или iPad, то iPad будет освоен в разы быстрее. Проверено мной лично и на пятерых детях, и на пожилом родственнике. Тач-интерфейс айпада намного проще в освоении, чем Windows.

Разумеется, для начала придется все настроить самому, поставить Wi-Fi роутер и объяснить несколько простых алгоритмов, что делать в этом случае, а что в том. И все.

Далее покупаете простенькую док станцию (200 рублей), втыкаете в него iPad, подключаете ее к блоку питания и готово. iPad будет стоять почти вертикально, очень удобно для видеотелефонии, а если вашему родственнику захочется попользоваться iPad в другой комнате, достаточно просто снять его с док-станции. Для подзарядки – поставить обратно. Кстати, iPad в автономном режиме работает значительно дольше бюджетных ноутбуков.

Цена

Второй iPad без 3G с 16 гигабайтами стоит около 15 тыс. (можно найти и дешевле). Ноутбук за такие деньги будет совсем уж бюджетный. Третий iPad покупать только для Скайпа тоже глупо – выброшенные деньги.

Надежность

iOS гораздо надежней Винды, проблем с зависаниями и «синим экраном смерти» гарантированно не будет. В крайнем случае, достаточно перезагрузки. И еще, планшет в отличие от ноутбука, можно вообще не выключать.

6 комментариев

Написать комментарий