Mac World

Не дождавшись обновления от Apple, энтузиаст сделал апгрейд Mac mini своими руками [фото]

10
119

С момента анонса процессоров Intel Haswell компания Apple перевела на них большинство своих компьютеров – моноблоки iMac, ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro. Исключение составляют лишь компактные десктопы Mac mini. По слухам мини-ПК получат новые чипы Intel уже в феврале. Однако блогер из США не выдержал ожидания и сделал апгрейд своими руками.

hakint-2

Пользователь форума tonymacx86.com под ником leigh103 серьезно обновил «начинку» Mac mini 2010 года выпуска, да так удачно, что внешне устройство практически не изменилось. Только сзади у компьютера не хватает пластиковой заглушки. Зато теперь его «миник» построен на чипе Intel Haswell. В компьютере 4 ГБ оперативной памяти и 128-гигабайтный SSD.

hakint-1

«Вообще, это отличный корпус для этой материнки. Помещается отлично, все порты сзади как родные. Самый реалистичный хакинтош из всех, что у меня были», – рассказал leigh103.

Mac работает на OS X Mavericks, но пока без звука, посетовал он. Из нижей части корпуса на несколько миллиметров выступает радиатор охлажения.

10 комментариев

Написать комментарий