Гаджеты

Не баг, а фича: пользователи iPad Pro с M1 жалуются на засветы дисплея Liquid Retina XDR, но это всего лишь особенность технологии Mini-LED

272

Владельцы новых 12,9-дюймовых iPad Pro с M1 жалуются на засветы дисплея Liquid Retina XDR при просмотре тёмных роликов.

Согласно недавно опубликованным документам службы поддержки Apple, дисплей Liquid Retina XDR в планшетах iPad Pro предполагает небольшие засветы, поскольку зоны светодиодов больше, чем размер пикселя ЖК-дисплея.

Благодаря использованию технологии мини-светодиодных дисплеев, iPad Pro получил 2500 зон локального затемнения. При этом если одна зона освещена, а соседняя — нет, на экране может появиться артефакт в виде засвета.

Стоит отметить, что OLED-дисплеи, которые используются в iPhone 12, не нуждаются в локальном затемнении, поскольку они могут отключать отдельные пиксели для достижения истинного чёрного цвета.

Несмотря на то что засветы являются особенностью таких дисплеев, многие пользователи 12,9-дюймовых iPad Pro остались недовольны планшетами.

По слухам, Apple  планирует перейти на OLED-дисплеи в iPad и MacBook с 2022 года.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий