Гаджеты

Не баг, а фича: Apple назвала «эффекте желе» в iPad mini 6 нормальным поведением LCD-дисплея

180

Apple отреагировала на жалобы владельцев iPad mini 6-го поколения об «эффекте желе» при прокрутке контента на экране, назвав это «нормальным поведением LCD-дисплеев».

Проблема проявляется в основном в портретной ориентации — правая сторона дисплея обновляется быстрее, чем левая. Интересно, что дефект труднее заметить при использовании iPad mini в альбомной ориентации.

Первые покупатели вернулись в Apple Store для замены планшетов, но обнаружили, что все демонстрационные iPad mini также страдают «эффектом желе».

Теперь Apple сообщила порталу Ars Technica, что «желейная прокрутка» — нормальное явление для жидкокристаллических дисплеев. Такой тип экрана подразумевает построчное обновление картинки, что может вызвать небольшую задержку между обновлением строк в верхней и нижней части и привести к проблемам с неравномерной прокруткой.

К сожалению, когда Apple называет проблему «нормальным поведением», рассчитывать на замену устройства не стоит. Тем более, проблема затрагивает абсолютно все экземпляры iPad mini 6. Вполне вероятно, что компания немного исправит эту проблему программно, но пока неясно, сколько времени это займёт.

Приобрести новый iPad, iPad Air, iPad Pro или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий