Mac World

Названы 5 причин отказаться от покупки MacBook в пользу Microsoft Surface Laptop

17
10

На этой неделе Microsoft представила свой первый настоящий ноутбук Surface Laptop. По заявлению компании, устройство производительнее и легче MacBook, а время его автономной работы достигает 14,5 часов.

Surface Laptop получил 13,5-дюймовый дисплей с соотношением сторон 3:2 и разрешением 2256 x 1504 пикселей, процессор Intel Core i5 или i7. Вес лэптопа составляет около 1,3 кг, толщина — 9,9–14,47 мм. В Microsoft заявляют, что новинка оснащена тончайшим сенсорным LCD-экраном и будет выпускаться в четырех цветовых исполнениях: графитовое золото, кобальтовый синий, платина и винный. В издании Ferra назвали 5 причин отказаться от покупки MacBook в пользу нового ноутбука Microsoft.

1. Surface Laptop дешевле MacBook

Если предыдущие ноутбуки Microsoft Surface имеют весьма и весьма высокий ценник, то новый Surface Laptop обещают по ценам от $999. Конечно, в российских реалиях это будет уже не 58 000 рублей, а тысяч 80. И, хоть самый недорогой компьютер Apple и обойдётся в 76 000, но это будет MacBook Air, а не более новый MacBook или MacBook Pro.

За тысячу долларов вы получите, конечно, базовую модель Surface Laptop: ноутбук в «дефолтном» цвете, но уже с современным Intel Core i5 (а не 2015 года), 4 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ на SSD и 13,5-дюймовым дисплеем с разрешением 2256×1504 пикселей. За вдвое больший объём «оперативки» и накопителя, а также за один из модных цветов корпуса придётся отдать уже от $1299.

2. Более удобная клавиатура

Новый ультрабук Microsoft получил очень удобную клавиатуру. Во-первых, ход её клавиш заметно глубже, чем у последних MacBook Pro — 1,5 мм против 0,5 мм. Да, возможно это не огромная разница, но когда каждый день приходится иметь дело с набором текста, то хочется, чтобы это было максимально комфортно.

Кроме того, Microsoft пошла дальше и отделала область вокруг тачпада приятной мягкой тканью — «испанской шерстью». Сделано это якобы для того, чтобы при низкой окружающей температуре холодный корпус не доставлял неудобства запястьям.

3. Сенсорный экран

В то время, как максимум, на который решилась Apple, — маленькая сенсорная панель над клавиатурой, сенсорные экраны среди Windows-ноутбуков — не такая уж и редкость. И, хоть Surface Laptop не является трансформером, он тоже получил сенсорный дисплей. Пусть это и не самая необходимая вещь на свете, но порой с ним действительно удобнее. К тому же экран новинки поддерживает перо Surface Pen — какой сенсорный дисплей без удобного пера?

4. Функция распознавания лиц

Разблокировка компьютера без необходимости даже дотрагиваться за него — это быстро и очень удобно. И такая возможность есть в Surface Laptop благодаря технологии под названием Windows Hello, которая в качестве ключа к вашей учётной записи использует ваше лицо. Она работает и на многих других ноутбуках с Windows, но в macOS такая технология пока не предусмотрена.

5. Разъемы

Если Apple оставила MacBook и MacBook Pro с одними лишь USB-C, то Microsoft поступила кардинально противоположным образом. У Surface Laptop нет ни одного USB-C, зато есть старый добрый Type-A и Mini DisplayPort. Так как устройств, требующих для подключения обычный USB, пока еще гораздо больше, чем требующих USB-C, то такое решение выглядит резонным и более практичным в повседневном использовании.

Следующий материал:
«Грязный секрет» Microsoft Surface Laptop

17 комментариев

  • М

    Молочный Джо 2 года назад
    0
    Во первых, кому нужна эта функция распознавания лиц? Во вторых, сенсэрным экраном будете пользоваться только лишь первую неделю 2 года назад
  • Нашли с чем сравнить. Сравните тогда уже с Mac book, а не air. 2 года назад
  • X

    Xyли гули 2 года назад
    0
    Про экокожу забыли!!! Молодой дермантин пострадал при изготовлении это чуда:))) 2 года назад
  • Ш

    Шаденфрейд 2 года назад
    0
    Вряд ли можно назвать преимуществом отсутствии USB-C и наличие алькантары вокруг тачпада. 2 года назад
  • М

    Майор 2 года назад
    0
    Ахахаха макдигер не смеши :) 2 года назад
  • Ч

    Чарли 2 года назад
    0
    Выбирайте ПК Intel Pentium 2/3 на Windows 98/2000. Будет счастье. 2 года назад
  • Причина покупки одна – если можно macOS на него накатить. 2 года назад
  • Наконец то эти причины названы. Столько ждал что бы мне их назвали. Жду 5 причин для покупки очередрого ... 2 года назад
  • Х

    Хакер 2 года назад
    0
    Следующая статья: 5 причин выбрать macbook вместо microsoft surface laptop 2 года назад
  • 1) Не так уж и дешевле, поскольку 1000 баксов за 128 с 4 оперативы, это просто смешно. Зато потом тот же топ стоит так же, но там 512 память, а у Macbook 1tb. Да и U процессоры уже мало отличаются от M, тем более для чего их берут. 2) 1.5 или 0.5 разницы нет, это все надумано хейтерами, привыкаешь и больше нравиться, поскольку меньше усилий. А вот эта тряпочка минус - вот как ее потом протирать? Или мини пылесос покупать? Через год это все будет убито в хлам, от нагрева еще и слазить начнет. 3) Чушь, сенсором воспользовался пару раз при первом включении. 4) Еще одна чушь, сканер пальца или буквенный надежнее и проще. Тем более с точки зрения безопастности - сканер лица обманывают фоткой, с точки зрения скорости - сканер лица часто тупит из-за другой мимики лица, а это напрягает. 5) То есть когда все переходят на usb-с они решили наконец вставить Mini DisplayPort? Смешно, допустимо но смешно. Вот таки тормоза все и тормозят. 2 года назад
  • Главный недостаток Surface Book - Windows. Пардон, но регулярные зависания при выполнении вполне стандартной операции (коей является переключение раскладок выделенными шорткатами, к примеру: любая программа Office 2016 после этой операции виснет намертво, после чего все шорткаты забываются) - ну на фиг мне это надо? 2 года назад
    • Я так понимаю, зависания только у вас. Жалко( 2 года назад
      • Нет, это общая проблема тех, у кого стоит больше двух раскладок и кто использует для доступа к конкретной раскладке особый шорткат (а не циклическое переключение). У меня стоят 4 раскладки для 4 языков - и у них происходит именно такая штука: если попробовать использовать шорткат сразу после открытия программы (Word, Outlook, Powerpoint и пр.) - программа виснет, и все шорткаты забываются. Некоторое время назад всеобщими усилиями решение нашли (к каждому языку Windows в Office должен стоять языковой пакет), но некоторое время назад зависания возобновились. 2 года назад
  • Р

    Рука Чебурашк 2 года назад
    0
    Аааа! Очередной убийца Мака! 2 года назад

Написать комментарий