iPhone & iPad

Навигатор для iPhone «Sygic Россия» проецирует дорогу на лобовое стекло автомобиля

22
100

Компания Sygic выпустила обновление одноименного навигационного приложения для iPhone, которое помимо прочих функций, получило специальный режим Head-up Display/HUD, проецирующий изображение непосредственно в зону прямой видимости на лобовом стекле.

Sygic-1

Данный режим предназначен для автомобилистов, которым иногда приходится ездить в условиях плохого освещения или погоды, снижающей видимость до нуля. Если положить телефон с включённым Sygic на панель, то на лобовое стекло будет проецироваться схематичное изображение дороги. Благодаря яркому и контрастному экрану iPhone изображение чётко отражается в стекле не только в тёмное время суток.

Разработчики обещают невероятное ощущение: проекция не отвлекает взгляд от дороги, а минималистичный дизайн позволяет очень быстро оценивать ситуацию. Режим обеспечивает более быстрое понимание указаний и не отвлекает внимания от дороги, отображая всю важную информацию: стрелки поворота, расстояние до следующего поворота, текущую скорость и ограничение скорости, камеры контроля скорости и расчетное время прибытия.

Обычный навигатор, в отличие от Sygic на больших скоростях в плане понимания изгибов дороги почти бесполезен: чем выше скорость, тем меньше масштаб изображения, поэтому дорога на навигаторе выглядит ровно. Наверное, это незаменимая штука при езде в российской глубинке, где нет освещения, а дорога постоянно петляет. Режим Head-up Display можно протестировать бесплатно до 1 января 2014 года.

Sygic-2

Чтобы включить HUD, нужно зайти в меню Sygic и активировать функцию Head up Display. Далее следует составить план маршрута, коснуться панели навигации и выбрать в открывшемся меню элемент HUD. Запустив его, поверните iPhone и поместите его под лобовое стекло.

Стоимость приложения Sygic Россия: GPS-Навигация в App Store составляет 999 рублей.

Следующий материал:
Чехол InkCase превратит iPhone в YotaPhone

22 комментария

Написать комментарий