Mac World

Натали Портман отказалась от главной женской роли в фильме о Стиве Джобсе

12
12

Проект биографического фильма о сооснователе Apple Стиве Джобсе продолжает испытывать трудности с кастингом. Кристиан Бэйл отказался играть роль Джобса, его заменили Майклом Фассбендером. Теперь от главной женской роли отказывается Натали Портман.

port-1

По сведениям источников, Портман обсуждала возможность сыграть роль дочери изобретателя iPhone Лизы Николь Бреннан-Джобс. Ранее сценарист Аарон Соркин рассказал, что последняя принимает активное участие в подготовке байопика. Причина отказа Натали Портман от роли пока не известна. Однако инсайдеры намекают, что новость о возможных съемках звезды появилась раньше времени, и Портман на тот момент просто не успела определиться — интересна ли ей эта картина или нет.

Для Натали Портман прошлый год выдался настоящим кошмаром: ее продюсерский проект «Джейн берет ружье» превратился в постоянный источник новостей. Режиссер в первый день не явилась на площадку, актеры менялись как перчатки, ну а в итоге релиз вестерна откладывается уже в третий раз. Предполагалось, что фильм выйдет 29 августа 2015-го, затем премьеру перекинули на 20 февраля, а теперь Джейн возьмется за ружье не раньше 4 сентября 2015-го.

«Стив Джобс» тоже испытывает похожие проблемы, даром что не является независимым проектом, а затевается на одной из крупнейших голливудских студий. Дэвид Финчер так и не оказался в режиссерском кресле, Кристиан Бэйл так и не решился играть Джобса, студия Sony решила не снимать фильм (проект подобрала Universal Studios), вдобавок Портман отказалась от главной женской роли.

Похоже, стабильность есть лишь в участии Майкла Фассбендера в роли Стива Джобса и Сета Рогена в роли Стивена Возняка — актеры уже некоторое время приписаны к «Стиву Джобсу».

Съемки байопика должны начаться весной 2015 года. По предварительным данным, бюджет проекта превысит $30 млн.

12 комментариев

Написать комментарий